地 區:
坪 數: ~
售 價: ~
種 類:
關鍵字:

房仲揭公教人員最愛商圈 千萬出頭可買北市門牌+捷運站
2020/7/3 資料來源:ETTODAY新聞雲

台北市文山區景美捷運站周邊商圈,房價相對市中心親民許多,吸引首購族來此購屋,中古大樓2房總價1200萬元起,至於公寓則坐落在育英街、萬慶街、溪口街為主,3房總價1200~1500萬元左右,買方有不少在台電公司的上班族、外交官、公務員、律師等。

▲▼信義房屋景美捷運店專案經理榮予中商圈專訪,景美捷運站及周邊店家,文山房市,文山店家,文山店面,文山街景。(圖/記者徐斌慎攝)

▲景美捷運站周邊商圈,以羅斯福路六段為主。(圖/記者徐斌慎攝)


▲▼信義房屋景美捷運店專案經理榮予中商圈專訪。(圖/記者徐斌慎攝)

▲信義房屋景美捷運店專案經理榮予中。(圖/記者徐斌慎攝)


信義房屋景美捷運店專案經理榮予中表示,該商圈以羅斯福路六段為主,往西大部分是純住宅區,包括溪口街、育英街、景福街等,往東則有景美市場、景美國小、景美國中、景興國中、仙跡岩登山步道,賣場百貨部分則有頂好超市、全聯福利中心、屈臣氏、愛買及瀚星百貨等,而在景文街上則有銀行及多家銀行,生活採買及孩子讀書都很便利。


交通部分以捷運景美站為中心點,且羅斯福路上有多路線公車,可通往公館、政治大學、市政府、新店等區域;開車族則可透過水源快速道路到信義、士林及萬華區,另外走景文街過景美舊橋接中興路,則可通往新店區、宜蘭、基隆等區域,交通非常便利。


▲▼信義房屋景美捷運店專案經理榮予中商圈專訪,景美捷運站及周邊店家。(圖/記者徐斌慎攝)

▲捷運景美站為商圈中心點。(圖/記者徐斌慎攝)


▲▼信義房屋景美捷運店專案經理榮予中商圈專訪,景美捷運站及周邊店家,文山房市,文山店家,文山店面。(圖/記者徐斌慎攝)

▲街上便利商店、店家林立,生活機能完善。(圖/記者徐斌慎攝)


榮予中指出,景美捷運站屬於北市文山區,房價相對市中心親民許多,所以有不少在台電公司的上班族、外交官、公務員、在大安區工作的律師等首購族,來文山區購屋,因在有限的預算之下,來文山區相對能買到空間較大的房子,像是「天際Skyline」規劃2房及2+1房,共209戶,每坪成交單價60~75萬元,總價1200~2400萬元。


另外,在育英街、萬慶街、溪口街有不少公寓,坪數在25~30坪,每坪45~50萬元,3房總價在1200~1500萬元左右,其中2、3樓公寓最受買方歡迎,買方不少新婚夫妻、外地客、世新大學校友等,畢竟首購族也會考量未來是否好轉手,若位在捷運站周邊、價格合理,幾乎都很好轉賣。


▲▼信義房屋景美捷運店專案經理榮予中商圈專訪,萬慶公園周邊公寓住宅,文山區公寓,文山公寓,文山房市,文山區房市。(圖/記者徐斌慎攝)

▲萬慶街公寓,3房總價在1200~1500萬元左右。(圖/記者徐斌慎攝)


榮予中說,換屋型產品則像是「岳泰峰範」,樓高33層,規劃50~108坪都有,每坪單價68~75萬元,3、4房總價3700~6500萬元左右,屋齡僅5年,加上距離捷運很近,所以房價相對保值。


▲▼信義房屋景美捷運店專案經理榮予中商圈專訪,岳泰峰範。(圖/記者徐斌慎攝)

▲「岳泰峰範」為換屋型產品,樓高33層。(圖/記者徐斌慎攝)


此外,育英街可說是「景美最保值的街道」,位於該街道的「青玉岸」和「麗景天廈」位於水岸公園景觀第一排,屋齡約7~11年,公設比僅26~27%,3、4房總價3300~4500萬元,每坪68~72萬元。這裡的換屋族比較多是在地客,以小換大或舊換新的買方,也有部分是北市中心的買方來此換屋。


▲▼信義房屋景美捷運店專案經理榮予中商圈專訪,青玉岸。(圖/記者徐斌慎攝)

▲育英街「青玉岸」,3、4房總價3300~4500萬元。(圖/記者徐斌慎攝)


▲▼信義房屋景美捷運店專案經理榮予中商圈專訪,麗景天廈,育英街「麗景天廈」。(圖/記者徐斌慎攝)

▲育英街上的「麗景天廈」,位於水岸公園景觀第一排。(圖/記者徐斌慎攝)