地 區:
坪 數: ~
售 價: ~
種 類:
關鍵字:

10大文教設施加持 高雄地王段也是學霸區
2020/7/3 資料來源:CTWANT
漢神大立百貨商圈周邊房價漲幅逾3成,高雄地王段周邊建案開價也挑戰購屋族荷包。(圖/報系資料庫)

高雄近年推案量大幅提升,其中亞洲新灣區一帶肩負高雄市門面與產業轉型的任務,多項重大建設加持,是高雄最具知名的房市熱區,除了遊艇碼頭和觀光休憩發展成為賣點,其實對於務實的高雄人,吸引點還不只如此,這裡發展的早,生活機能完整,更匯集多所明星學校、文教機構,還有駁二特區,藝文氣息不輸文化中心生活圈。

漢神大立百貨商圈地段屬高雄精華區,高雄地王生活圈內,從國小、國中至高中皆屬優質明星學校,包括前金國小與國中,又有南台灣最具代表校齡已逾105年的高雄女中,周邊還有前金市立圖書館、高雄文學館、市立圖書總館,以及新灣區已建置完成的市立圖書總館、高雄展覽館等大型文教設施,愛河另一頭還有高雄市電影館、高雄市歷史博物館及駁二藝文特區,文教機能居全市之冠。

近年來區內推案多屬指標建築,如早期有房價高居全市之最,由國揚建設推出的豪宅「國硯」,實價登錄揭露每坪成交金額突破68萬元;近期則有「棋琴文雄苑」、「愛琴河左岸」、「國泰O2」、「聯上鉑金」等推案,價格平均坐3望4,若是豪宅高樓層或首排景觀宅,甚至上看5字頭。

以聯上集團「聯上鉑金」來說,挾上櫃品牌優勢,地點就位於高雄女中首排,至漢神百貨僅200公尺,至大立精品僅300公尺,就交通來說周邊擁捷運中央公園站與輕軌真愛碼頭站,因建案屬亞洲新灣區發展核心,又有五福與成功路雙燙金門牌加持,近期有媒體報導富豪砸1.5億置產,建案未公開已售出超過3成。

房市專家范世華表示,現在有許多標榜學區宅的推案,但只有都會區中傳統老牌名校才真正具備學區優勢,地段若有重大建設及生活機能發展成熟,可同時兼顧孩子在優良學習環境成長,家長購屋後房產也享有增值空間。高雄新灣區、愛河出海口一帶,教育資源豐富,只是向來以觀光為首,光芒掩蓋其他特性,但無論數十年後,這裡依舊是市區指標的文教聚落。