地 區:
坪 數: ~
售 價: ~
種 類:
關鍵字:
103年9月2日
甲午年 (馬)八月初九日
嫁娶 納采 訂盟 祭祀 祈福 齋醮 普渡 移徙 入宅 出行 安機械 開光 修造 動土 豎柱 上樑 蓋屋 起基 定磉 安門 安葬 破土
開市 立券 置產 作灶 造橋
台北市郊別墅 每戶億元起跳

市中心一地難求,最近出現不少「一層一戶」的推案,而在台北市郊也有不少特殊的一層一戶、甚至一棟一戶的別墅產品,但多屬遠離塵囂的豪宅,總價大都破億。

位於淡水小坪頂的「南國山莊ellipse 360」,高度38層樓,規劃一層一戶,共計37戶,每戶256坪,總價約2億至3億元。最大的賣點就是每戶均有環狀陽台,可以360度欣賞陽明山、101大樓以及台北夜景。

港資青睞,加上資產大戶掃貨,也帶動陽明山豪宅快速升溫。啟昇機構旗下御府建設所推出的「采采松蘆」,位於仰德大道四段上,為86~108坪、一層一戶的規劃,總戶數共5戶,更開出每坪破百萬元的區域新高。

房仲業者說,陽明山是北市最早成形的豪宅聚落,但近年表現平平,直到今年才有個案開出9字頭價格。

英業達集團會長葉國一在新店大台北華城推出的獨棟別墅案「新普國玉」,基地面積超過2000坪,但僅6戶,每戶地坪260坪至610坪、建坪250坪到550坪,每坪開價85萬元,創區域新高,買一戶約要2.1億元至4.7億元間的高價。

但坪數最大的一戶,已被葉國一保留,可售戶的總價約為2.1億至3億多元。房仲業者表示,大台北華城的開發史近30年,最大優勢是自然景觀,過往大台北華城也有總價1、2億元的建案,但高達4.7億元還是首見。

富邦建設年度大案「富邦九莊」位於大直海軍總部後側,基地面積約2300坪,鄰近保護區,共規劃9戶獨棟別墅,每戶230坪到310坪,要價4億至5億元。雖是新天價,但屬於極為罕見的獨棟別墅,又訴求「離塵不離城」,仍有高資產族群青睞,已被預約好幾輪。